О лаборатории

Информация о научно-исследовательской работе в НИЛ "Клеточной Биотехнологии"

Цели исследований

Цель #1

Определение протеаз, способных протеолитически процессировать и активировать IL-36α, IL-36β, и IL-З6γ.

Цель #2

Выявление низкомолекулярных ингибиторов протеаз, участвующих, в процессинге и активации IL-36.

Цель #3

Изучение биологической активности низкомолекулярных ингибиторов процессинга IL-36 на клеточных и животных моделях псориаза.

Задачи проекта

Научный проект имеет три основные цели, которые направлены на изучение роли белков IL-36 в воспалении. Мы хотим определить протеазу(ы), ответственную за активацию IL-36, и выявить низкомолекулярные ингибиторы этих протеаз, так как такие ингибиторы могут иметь значительный терапевтический потенциал для лечения воспалительных заболеваний кожи.

Направление научного исследования

Приоритетным направлением является изучение влияния протеаз, участвующих в гибели клеток и воспалении на активацию, деактивацию и протеолиз основных провоспалительных цитокинов как основа для разработки новых лекарственных препаратов. В связи с тем, что, по современным представлениям, воспаление связано с основными заболеваниями (рак, диабет, аутоиммунные заболевания, ожирение), открытие низкомолекулярных ингибиторов воспалительных реакций может иметь огромный потенциал во многих патологических состояниях.

Ожидаемые результаты

 Поскольку в рамках проекта планируется получение новой информации о механизмах патологических процессов, а также методах воздействия на эти механизмы мы       планируем регистрацию не менее пяти патентов. Патенты будут защищать новые методы и вещества, способные регулировать воспалительные процессы.

Все полученные результаты будут опубликованы в авторитетных журналах. За время проекта мы планируем не менее десяти публикаций.

 

Основное оборудование лаборатории

Мультимодальный микропланшетный ридер CLARIOstar

CLARIOstar – мультимодальный микропланшетный ридер с совершенными монохроматорами LVF (Advanced LVF Monochromators), высокочувствительными фильтрами и сверхбыстрым спектрометром.

Ридер используется для следующих типов измерений: интенсивность флуоресценции, резонансный перенос энергии флуоресценции (FRET), поляризационная флуоресценция (FP), люминисценция, резонансный перенос энергии биолюминисценции (BRET), абсорбция UV/Vis, time-resolved флуоресценция, time-resolved резонансный перенос энергии TR-FRET, AlphaScreen® /AphaLISA®.

 

Автоматизированная лабораторная дозирущая станция Biomek® NXP

Роботизировананя раскапывающая станция Biomek NXP - многофункциональный робот-манипулятор, который позволяет автоматизировать рутинные процессы дозирования жидкостей.

Размер рабочего стола позволяет разместить до 15 позиций стандарта ANSI/SBS, что достаточно для автоматизации большинства молекулярно-биологических методик.

Модуль Span-8 - это 8 независимых каналов дозирования для максимально точной работы в диапазоне 0,5- 5000 мкл благодаря использованию системной жидкости. 

Автоматическая пипетирующая станция может быть оснащена независимым вращающимся манипулятором.

Дозирующая станция Biomek NXP оснащена системой для промывания с индивидуальным резервуаром под каждый наконечник, что позволяет сокращать расходы за счет повторного использования наконечников.

 

1 2